PROCEDENCIA
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VCPRD
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Vinos de calidad producidos en regiones determinadas: vinos de
calidad, con nombre propio y cualidades distintas, cuya elaboración queda
restringida a una zona concreta.
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Vinos de mesa
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Vinos de mesa
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Vinos sin caracteres definidos y sin procedencia geográfica expresa.
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Vinos de
mesa con indicación geográfica
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Vinos de
mesa con indicación geográfica de una comunidad autónoma, provincia o
comarca.
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Vinos de la tierra
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El 60% de las uvas debe proceder de variedades autorizadas o
preferentes en la zona de producción. Condiciones más rigurosas de
producción.
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TIPOLOGÍA
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Tinto
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Obtenido mediante maceración y fermentación en presencia de los
hollejos de la uva, con el consiguiente aporte de aromas y colores al vino.
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Blanco
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Obtenido de la fermentación del mosto de la uva
blanca sin la maceración de las partes sólidas del racimo.
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Rosado
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Obtenido de la fermentación del mosto de uva tinta y blanca sin
presencia de orujos.
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Clarete
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Vino procedente de mostos obtenidos con mezcla de
uvas tintas y blancas, con fermentación parcial en presencia de orujos de uva
tinta.
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ENVEJECIMIENTO
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Joven
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Vino del año no
sometido a proceso de crianza o envejecimiento.
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Barrica
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Botella
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Total
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Crianza
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12 meses
mínimo
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12 meses
mínimo
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24 meses
mínimo
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Reserva
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12 meses mínimo
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24 meses mínimo
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36 meses mínimo
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Gran Reserva
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24 meses
mínimo
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36 meses
mínimo
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60 meses
mínimo
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